Cena Sociale Unione Sportiva Brunico - Riscone, 28 marzo 2015
U13M IMG 9503

U.S. BRUNICO vs EUROPA BOLZANO 48 - 42
Brunico, 28 marzo 2015
Una gran partita sabato scorso alla palestra della HOB di Brunico. Bella partenza per la squadra brunicense. Il primo quarto termina 16 a 8 in ns. favore. La flessione del secondo quarto terminato 10 a 12, mantiene il vantaggio dei nostri cestisti. Ma il distacco, così irrisorio  tra le due squadre, lascia per tutta la partita l'incertezza su quello che puó  essere il risultato finale.  Un'incertezza consolidata al termine dell'ultimo quarto con  un pareggio 42 - 42. Si giocano i supplementari... tensione alle stelle... e...  vittoria guadagnata  con gli ultimi  tre canestri del capitano della squadra. Bravi ragazzi!! Ed ora un po' di meritata vacanza...  prossimo appuntamento.. in trasferta a Pergine il 18 aprile. Tanti Auguri di Buona Pasqua e.. a presto!!!

Bolzano, 22 marzo 2015
Eccoci finalmente al torneo tanto atteso dai nostri ragazzi. In sequenza U13M - U14M - U13F - U14F U.S. Brunico ha partecipato a 3 categorie..
Bravi i ragazzi dell'U13M che pur non vincendo al play off, sono riusciti a passare le prime due fasi del troneo. Bravi i ragazzi dell'U14M che pur non essendo in formissima sono riusciti a portare a termine il loro gioco. Bravissime le ragazze dell'U13F che hanno superato con maestria l'ultima partita per la qualificazione alle Regionali!!! Grande soddisfazione per il ns. coach che ha ricevuto elogi per le ns. ragazze, e ha visto i ragazzi difendersi con tanto entusiasmo. Bellissima l'atmosfera del torneo, fantastico  il tifo che i ragazzi in gruppo hanno fatto alle loro compagne di gioco, e super  la vittoria di quest'ultime!!!

2015
Come ormai consuetudine la gara inizia con un primo quarto... bello, propositivo, carico d'azione. che termina con un punteggio a favore dei padroni di casa. Nel secondo le iniziative calano, e questo porta ad un declino nel gioco.. subiamo canestri, e ne concediamo senza  giustificazione. L'entusiasmo subisce una flessione verso il basso, e con lui anche le occasioni di fare canestro. La Fase Finale del Campionato vede dei giocatori un po' stanchi, ahimè... Le ultime sconfitte subite sembrano influenzare l'umore dei bambini, che non stanno reagendo com'è nelle loro capacità. Ma alla fine, risultato a parte, si sono divertiti, e questo è l'essenziale!!

Brunico, 7 marzo 2015
Niente da aggiungere al risultato più che eloquente della partita. Supremazia del Trento sui nostri cestisti dal primo all'ultimo quarto di gara.
Suvvia ragazzi!! Non dobbiamo abbatterci...

Rovereto 22 febbraio 2015
Trasferta infelice per i bambini del Brunico sconfitti sul campo roveretano. L'arbitraggio non ha certo giocato a loro favore, ma con un po' di grinta in più avrebbero potuto superare anche questo scoglio.
Forza  ragazzi!! Quest'anno avete avuto un bel Campionato, tante partite,.. tante occasioni per crescere, ..e non è ancora finito.....
U.S. BRUNICO vs BASKET PERGINE 37 - 48
Brunico 14.02.2015
Sconfitta del Brunico in questa prima partita della Fase  Finale. Partita equilibrata che vede il primo quarto terminare in pareggio 7 a 7. Nel secondo quarto i cestisti brunicensi, peccando d'ingenuità, danno  troppo spazio all'avversario, che coglie l'occasione per creare il  distacco, .....che, nonostante i  successivi quarti ben agguerriti,  non riusciremo più a colmare in toto. Peccato!! Elogio agli arbitri, padre e figlia... e al tavolo .....bellissimi!!!

Merano 31 gennaio 2015
Ultimo incontro della stagione per i ragazzi e ragazze dell'U13 in quel di Merano. Avversario il Charly Merano che sulla carta doveva essere abbordabile e concederci qualche soddisfazione in più. Ma nello sport si sa le vittorie vanno sempre conquistate ed è cosi che l'incontro si profila subito ostico e tuttaltro che agevole.Le prime due frazioni si distinguono per continui cambi di fronte con l'equilibrio che la fa da padrone. Alcune belle giocate da entrambe le parti ed un parziale di 10 a 10 nel primo e 16 a 16 nel secondo sanciscono l'equilibrio perfetto. Terza frazione combattuta con il Charly che trova con più facilità la via del canestro ed i brunicensi che vanno in affanno e faticano a reggere il ritmo. Finisce 30 a 26. Nella quarta frazione il Charly prende il largo ed un Brunico "cotto" perde la lucidità, non sfrutta a dovere i cambi e regala difatto un enorme vantaggio agli avversari. 40 a 30 il finale. Tutti a casa a riflettere e recuperare energie per l'ultima fase del Campionato
1 IMG 8903
2 IMG 8904
3 IMG 89064 IMG 8911

US BRUNICO vs C.R.C.S.D. PAGANELLA  55 - 49
Brunico 24 gennaio 2015
Vittoria in casa sabato per l'U13M US Brunico. Partita equilibrata. Primo quarto terminato con un solo punto di scarto a favore degli ospiti. Il secondo quarto  vede  il Paganella in un attacco contenuto con maestria dalla difesa Brunicense. Al  momento del rientro negli spogliatoi siamo in svantaggio di 7 punti. Distacco recuperabilissimo..
Il rientro in campo vede i nostri cestisti carichi ... buona difesa, buon attacco, e buon risultato finale. Bravi ragazzi!!  Integerrimo l'arbitraggio, che non ha dato adito a contestazioni, e ha permesso un gioco nella completa equità  per entrambe le squadre.
Prossimo appuntamento... sabato 31 gennaio ore 16.00, Palestra Segantini - Merano
1 20150124 007
2 20150124 009
3 20150124 011
4 20150124 016
5 20150124 019

MAIA BASKET MERANO vs US BRUNICO 76 - 18 - Merano 17 gennaio 2015

Un primo quarto di bel gioco. Abbiamo tenuto testa alla  seconda in classifica, con un gioco alla pari, e tale è stato anche il risultato 10-10. Poi purtoppo il secondo quarto si è contraddistinto da un ammorbidimento del nostro gioco, che ha dato molte possibilità di infiltrazione alla squadra avversaria, che ne ha approfittato andando a canestro, e creando il distacco che non siamo più riusciti a recuperare, peggiorando nei tempi successivi. I ragazzi devono ancora crescere, ma non solo tecnicamente. La voglia di vincere non si deve trasformare nella paura-terrore di perdere, con  conseguente blocco nelle conclusioni delle azioni, ed errori che in allenamento non fanno mai. La voglia di vincere deve essere motivazione per dare il 1000x1000, credere nelle proprie capacità, senza farsi intimorire, guardare in avanti ..il gioco,....i compagni, essere pronti per dare aiuto.
Trasferta poco fruttuosa come punteggio, ma produttiva. Ogni partita è una lezione!!!
Prossimo appuntamento sabato 24 gennaio 2015.... si gioca in casa alla HOB  contro il PAGANELLA
1 IMG 8844
2 IMG 8845
3 IMG 8846
4 IMG 8848

PIANI BOLZANO vs US BRUNICO 168 - 8 -
Bolzano 21 dicembre 2014.
Disfatta dell'US Brunico ieri a Bolzano nella palestra della Scuola Media 'E.Fermi'.Poche righe per commentare una partita 'brutta' sotto tutti i punti di vista. I padroni di casa hanno prevalso nel gioco.. tanto di cappello per la bravura e padronanza di gioco...Una supremazia che però  non necessitava da parte dei più forti, imbattuti in questa prima  fetta di campionato, della fallositá a cui abbiamo dovuto assistere ieri sul campo E non giustificava neppure un arbitraggio alquanto discutibile, che ha portato la partita al declino negli ultimi due quarti di gioco, dopo aver allontanato il nostro coach dal campo di gioco Un arbitraggio che forse ha perso di vista che si trattava di una partita U13,....... che il risultato  punto in più, punto in meno era previsto sin dal primo lancio in alto della palla e ..... che i bambini devono essere motivati al gioco e non alla rabbia..
Peccato.. la sconfitta nel gioco era prevista,  la delusione per un gioco annientato no!!! Episodio da dimenticare!!..Ci penseranno le vacanze natalizie a farlo.... e... speriamo arrivi anche un po' di neve. Merry Christmas & Happy New Year a tutti!!!
Prossimo appuntamento sabato 17 gennaio 2015.... si gioca a Merano  contro MAIA BASKET MERANO
1 IMG 8605
2 IMG 8608
3 IMG 8606
US BRUNICO vs EUROPA BOLZANO 49 - 36

Brunico 13 dicembre 2014. Prima Fase - Girone Nord. Prima partita del Ritorno.
Vittoria meritata ma tutt'altro che facile quella di sabato 13 dicembre 2014 per l'US Brunico tra le mura casalinghe.Si parte a razzo con azioni belle e avversari nel pallone. Canestro dopo canestro il Brunico costruisce il proprio vantaggio ai danni di un Europa ancora negli spogliatoi. 11 a 5 il finale del primo tempo.Ripresa di gioco combattuta che vede i bolzanini risollevare la testa e ritrovare la via del canestro. Colpo su colpo le squadre si affrontano in un match vivace con continui cambi di fronte e centri da entrambe le parti. 8 a 13 il parziale a favore degli ospiti e intervallo in quasi perfetto equilibrio 19 a 18.Terza frazione che prosegue all'insegna dell'equilibrio e ricca di emozioni e canestri.Ad ogni botta dei padroni di casa segue la risposta degli ospiti e il divertimento la fa da padrone. 14 a 12 il parziale e pusteresi sempre in vantaggio per 33 a 30.Tutto ancora possibile nell'ultimo quarto davanti ad un pubblico sempre più teso in tribuna ad assistere al finale dei propri altleti. I cestisti brunicensi non si fanno pregare ed armati di volontà e bravura sfoderano il loro quarto migliore che permette loro di staccare gli avversari con un netto 16 a 6.Azioni in velocità e alcuni canestri di pregevole fattura portano così al successo finale per 49 a 36 a favore dell'US Brunico !Bravi i ragazzi e brave anche le ragazze che stanno giocando insieme e con determinazione un campionato U13 che promette soddisfazioni. Prossimo appuntamento domenica 21 dicembre .. si gioca a Bolzano contro PIANI BOLZANO!!!

1 IMG 8570
2 IMG 8575
3 IMG 8583
4 IMG 8595

US BRUNICO vs Charly Merano 40 - 37

Brunico 6 dicembre 2014. Quinta partita di Campionato, ultima dell'Andata.
Vittoria di misura, tra le mura casalinghe, per la squadra U13 guidata da Coach Egon (Petrovic Nebojsa).Partita sofferta che ha messo in mostra delle belle giocate, qualche interessante individualità ed un gioco di squadra sempre più spontaneo.Si parte nel primo quarto con veloci cambi di campo che regalano emozioni, ma pochi canestri. In questa prima frazione sono i padroni di casa ed avere la meglio con il tabellone che segna a fine tempo il punteggio di 8 a 6.Nel secondo quarto più vivaci gli ospiti che recuperano lo svantaggio e riescono a costringere i cestisti pusteresi ad un secco pari (15 a 15) al termine della frazione.Tutti a riposo e vittoria ancora tutta da sudare !Partenza lampo dei pusteresi nella terzo tempo che, con belle giocate e diversi tiri liberi, staccano gli avversari e si guadagnano proprio in questa frazione i punti che risulterano poi fondamentali nel fine gara e fissano il parziale sul 30 a 23 a loro favore.
Ma i meranesi non stanno di certo a guardare e non sono nemmeno venuti a Brunico in gita ... ed è così che passo dopo passo e canestro dopo canestro fanno correre diversi brividi ai nostri ragazzi e recuperano parte dei punti di svantaggio costringendo i padroni di casa a minuti finali da paura !Difatti con diversi cambi di fronte le due squadre si sfidano colpo su colpo e per diversi minuti è solo un punto a separare il loro bottino.Ma nel finale, per la gioia del pubblico e per la soddisfazione dei piccoli atleti, arrivano i canestri decisivi e liberatori che danno all' US Brunico i punti necessari per portare a casa una meritata vittoria per 40 a 37 !Bravi ragazzi e ragazze. Questo è lo spirito giusto per proseguire e salire sempre di più in classifica ! Avanti così e non mollate mai !Prossimo appuntamento sabato 13 dicembre .. si gioca in casa alla HOB contro EUROPA BOLZANO

1 IMG 8521
2 IMG 8523
3 IMG 8525

C.R.C.S.D. PAGANELLA vs  US BRUNICO 64 -31
Lavis (Trento) 30 novembre 2014. Quarta partita di Campionato.
Trasferta amara per il Brunico..!!! Si fatica a decollare.. i primi due tempi vedono un Brunico spaesato, un sacco di occasioni perse per passaggi incerti, ed imprecisi, poca intesa tra i giocatori.
Il primo periodo  termina  18 -8 per la squadra ospitante. Il distacco si consolida   nel secondo periodo, che termina a ben 38 - 17. Ma il gap nel risultato, per quanto spaventi, è recuperabile. e il rientro in campo dopo la pausa,  vede una squadra più presente, si lascia meno spazio  di gioco all'avversario, che non riuscirà a concludere a canestro con gran facilità, per noi però, purtroppo.., sono tanti i canestri che.. "non vogliono entrare". Terzo periodo termina 47 -22. 4° e ultimo periodo.. tanti piccoli errori dei nostri ragazzi, e la vittoria per la squadra avversaria.
Non è un brutto risultato, ma è chiaro che una sconfitta pesa sempre sul morale della squadra. Mah.., i ragazzi che hanno giocato ieri,.. sono gli stessi che hanno giocato domenica scorsa?!!
Non sembrava,.. poco incisivi, stanchi, distratti.. Eppure la squadra avversaria era della stessa portata dell'ultima partita. Viste le nostre capacità avremmo potuto ottenere un altro risultato..
Vabbè, ragazzi!!! Una giornata "no", ci può stare.. No problem!! Recuperiamo la grinta che ci avete dimostrato di avere, e affrontiamo la prossima partita  con tanta voglia di giocare, di divertirci, e di vincere. Suvvia..!! Prossimo appuntamento sabato 6 dicembre ....si gioca in casa alla HOB  contro Charly Merano
.
1 IMG 8506
2 IMG 8507
3 IMG 8510
EUROPA BOLZANO vs  US BRUNICO 46-47

Bolzano 23 novembre 2014. Terza partita di Campionato.
Prima partita in trasferta per la squadra brunicense.. prima vittoria!!!
Bel primo tempo, grintoso, ma ancora poco convincente, che si è concluso 12 -14 a vantaggio della squadra ospite. Il secondo tempo...più fiacco, Molte infiltrazioni a canestro della squadra avversaria, con vani tentativi difensivi da parte dei cestisti del Brunico. Il distacco si allunga 27 -18 per Europa. Tra le file del Brunico si nota un calo di energia. Troppo presto per cedere!!!... ci sono ancora due tempi, e tutto può ancora cambiare.. Pausa dopo il secondo tempo, ritiro negli spogliatoi e dritte del coach Petrovic Nebojsa.
Il rientro sul campo  ha dato il via a due tempi tachicardici. La voglia di vincere ha fatto tirare fuori gli artigli alla squadra del Brunico. Aggressivi al punto giusto, sono diventati padroni del campo, recuperando il distacco dalla squadra avversaria. Il terzo tempo termina 34 -37 a favore dei nostri ragazzi.
Il quarto tempo, ha travolto l'entusiasmo degli spettatori in un alternarsi di canestri per l'una,  e per l'altra squadra, mantenendo sempre il distacco di un SOLO punto.
Nella fase finale  al tifo dei genitori dei giovani cestisti, si unisce il tifo degli spettatori della partita a seguire di Serie C delle ragazze Basket Rosa BZ  vs Quinto Miglio
Bello!!! Elettrizzante!!! La piccola palestra si è  trasformata in uno stadio!! Finale da cardiopalma.... All' 8 secondo dalla fine della partita .... Europa  46 - Brunico 45.
2 tiri liberi a favore del Brunico. Ultima chance ..... Pareggio....VITTORIA!!!
Grazie ragazzi per le emozioni  che ci avete dato!!!
Prossimo appuntamento domenica 30 novembre....trasferta  a Lavis (TN) contro C.R.C.S.D. Paganella

1 DSC2600
in piedi da sx: Petrovic N. (coach), Knezevic M., Amadei M.,Tuosto G., Negro L.,
in basso da sx; Verdi R., Ullah N., Picchetti A., Sordi M., De Bernardin G., De Bernardin S.,

Irali A., Montemitoli J.

US BRUNICO vs MAIA BASKET MERANO   27- 84
15 novembre 2014, sconfitta in casa  per l'U13 US-Brunico. Partita ben gestita  dai cestisti brunicensi nel primo e secondo tempo.
Il terzo tempo ha segnato un più netto salto in avanti del Merano, che è stato determinante per il distacco che si è consolidato nel quarto ed ultimo tempo.
Imprecisione nei passaggi tra i ragazzi del Brunico, e ancora tanta emotività che li ha bloccati nelle azioni di attacco, regalando molte occasioni di canestro alla squadra avversaria. Il campionato è solo agli inizi e la voglia di vincere è  tanta. I ragazzi stanno lavorando tanto, in previsione della svolta tanto attesa.. e  noi siamo con loro...
Forza ragazzi e ragazze!!!
Prossimo appuntamento domenica 23 novembre.... trasferta contro EUROPA BOLZANO.
01 IMG 8483
02 IMG 8488
03 IMG 8489
04 IMG 8493
US Brunico 14 - Piani Bolzano 111 - SU LA TESTA ragazzi e ragazze !
Sabato 8 novembre 2014 ha preso il via la stagione agonistica del campionato U13 al quale partecipa la nostra squadra allenata da Egon (Petrovic Nebojsa). Esordio amaro dal punto di vista del punteggio che ha visto il Piani Bolzano prevalere nettamente sui padroni di casa sia per risultato che per gioco. I nostri hanno cercato a tratti di mettere in pratica quanto appreso nel corso degli allenamenti, ma hanno peccato soprattutto in fase difensiva, nel gioco collettivo (specie tra ragazzi e ragazze) e nella velocità risultando spesso sorpresi dall'avversario. Il percorso è appena incominciato, i ragazzi e le ragazze hanno voglia di migliorare e la possibilità per farlo è alla loro portata.
Pertanto "SU LA TESTA U13", siamo certi che saprete reagire e togliervi qualche bella soddisfazione.